欢迎进入达州市人民防空办公室官方网站!
今天是 2023年 01月 09日 星期一
达州市人民防空办公室
新闻资讯
新闻资讯 您的位置:主页 > 新闻资讯 >
市人防办前往对口联系乡村调研乡村振兴和党建工作
2021-09-17 返回列表
  为强化党建引领和帮扶农业产业发展,助力乡村振兴,9月14日,在党组书记,主任刘涛的带队下,达州市人民防空办公室一行人前往对口联系乡村振兴村宣汉县龙泉土家族乡草坝村调研乡村振兴情况和支部党建联系工作,并召开座谈会。
  在草坝村,一行人首先对村情民情、基础设施、人居环境、支部对接联系工作,以及精神文明建设和集体经济建设等情况进行了调研。座谈会上,刘涛在听取了相关负责人的介绍后表示,俗话说,要致富先修路,草坝村内道路基础设施相对完善,但外联是制约经济发展的最大瓶颈,村民目前主要从万源市井溪镇进出,属地管理龙泉乡场镇还无法直接进村。要想贯彻落实好乡村振兴,下一步要重点解决好交通问题,方便村民出行和产品进出运输。
  刘涛表示,在实现乡村振兴的过程中,要根据“两不愁三保障”总体要求,排查困难群众,特别是一些边远户要做到重点监测,防止脱贫返贫的现象发生;要做好乡村振兴5年前期规划,确立目标导向,让村民知道干什么,应该怎么干。同时,乡村振兴农业产业发展是关键,草坝村应因地制宜,重点发展黑山羊,本地黄牛,高山玉米,土豆,蜂蜜等特色种养殖产业,起步阶段可以找党员干部和能人发挥带头作用。销售作为产品实现价值交换的一种方式,要搭建起电商平台,让产品产得出销得去,真正实现其价值。
二维码
达州市人民防空办公室 电话:0818-2674786 传真:0818-2674786 邮箱: 地址:达州市高新区长盛路1号
Copyright © 2019-2022 达州市人民防空办公室 版权所有 备案号:蜀ICP备05031156号