欢迎进入达州市人民防空办公室官方网站!
今天是 2023年 01月 09日 星期一
达州市人民防空办公室
人防教育
防空知识 您的位置:主页 > 人防教育 > 防空知识 >
人防相关知识
2019-10-25 返回列表
人防,是人民防空的简称。人民防空是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代城市建设的重要内容,是利国、利民的社会公益事业。
人民防空的战略地位和意义
空袭与反空袭已成为现代战争的主要作战样式,城市特别是大、中城市及重要经济目标是空袭打击的重点。加强人民防空建设,事关国家安全和战略全局,具有重要的现实意义和深远的历史意义。
人民防空和城市建设的关系
城市建设与人民防空建设相结合,可以提高城市的总体防护功能;可以增强地面建筑的抗震能力,减轻灾害破坏程度;可以减缓城市人口密集、地面交通拥挤的矛盾;可以开发利用地下空间,保护生态环境,促进资源的优化配置和可持续发展,是现代化城市建设的必要要求。
二维码
达州市人民防空办公室 电话:0818-2674786 传真:0818-2674786 邮箱: 地址:达州市高新区长盛路1号
Copyright © 2019-2022 达州市人民防空办公室 版权所有 备案号:蜀ICP备05031156号