欢迎进入达州市人民防空办公室官方网站!
今天是 2023年 01月 09日 星期一
达州市人民防空办公室
专题专栏
"四心"专栏 您的位置:主页 > 专题专栏 > "四心"专栏 >
我办对照《阳光问廉》深入开展“四心”作风教育整顿专题剖析会
2022-04-25 返回列表
  在第二十三期《阳光问廉》节目开播后,4月25日上午,我办对照反映出来的问题,结合“四心”作风教育整顿工作,开展了一次严肃认真的专题剖析会。
  会议指出,在接受市委巡视巡察和开展“四心”作风问题教育整顿之际,本期《阳光问廉》给我们带来了深刻教训。近年来我办持续开展人防行业系统突出问题治理,接受2次市委巡视巡察工作,个别同志在认识上、方法上、形象上还存在问题,出现了一些负面情绪、错误思想。下步要对照“四心”作风教育整顿要求,认真开展问题检视剖析,积极配合巡察工作,同时,针对存在问题立行立改、全面整改,推动全市人防事业高质量发展。
  会议要求,一要牢固树立责任意识,担当作为需“尽心”。要对照全年工作任务,立足岗位、履职尽责,苦干实干、攻坚克难,牢固树立担当意识、责任意识、大局意识,全力推进各项工作落地落实。二是严格“红黄榜”制度,勇争一流有“雄心”。要利用好“红黄”榜制度,办督导组定期印发通报文件,针对担当作为尽心尽责、取得好良好成效的上“红榜”,针对干事创业缺雄心、影响工作进度或单位形象的要及时上“黄榜”,努力营造奋勇争先、勇争一流的浓厚氛围。三是落实首问责任制,服务群众要“贴心”。对待群众来信来访来电方面,不得推诿扯皮、置身事外,要提高认识、端正态度、应答得体,热情周到服务,耐心细致解答,及时跟进信访进度,树立良好的形象和过硬的作风。四是严格落实法律法规,尊规守纪要存“戒心”。严格按照八项规定精神和法律法规要求,有力推进各项工作落地见效;要严格落实议事规则,坚持“一事一议”,严把会议记录审核关;要遵守财经纪律,按要求开展采购、招标等事项。

二维码
达州市人民防空办公室 电话:0818-2674786 传真:0818-2674786 邮箱: 地址:达州市高新区长盛路1号
Copyright © 2019-2022 达州市人民防空办公室 版权所有 备案号:蜀ICP备05031156号