欢迎进入达州市人民防空办公室官方网站!
今天是 2023年 01月 09日 星期一
达州市人民防空办公室
专题专栏
"四心"专栏 您的位置:主页 > 专题专栏 > "四心"专栏 >
市委第一巡察组与市人防办联合开展“党员活动日”活动
2022-05-12 返回列表
       5月11日市委第一巡察组与市人民防空办公室全体党员及入党积极分子前往位于达州高新区达州玄武岩纤维产业园、位于大竹县的川环科技股份有限公司和位于宣汉县的达州普光经济开发区普光工业园联合开展了“党员活动日”活动。
        本次“党员活动日”活动旨在深入贯彻达州市委“157”总体部署和《达州市委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领,加快建设万达开天然气锂钾综合利用集聚区的决定》精神,结合当前我市开展的机关干部“四心”作风问题教育整顿,通过对企业参观学习,以此找差距,补短板,查不足,激励党员、干部、职工,遵章守纪,履职尽责,攻坚克难,勇争一流,服务群众,在奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点中谱写新篇章。
        达州玄武岩纤维产业园目前以大数据、云计算、物联网为代表新一代的信息技术产业,以航空航天、高端装备为代表的特色产业以及以新能源、生物医药等为代表的新兴产业已经形成产业集群,重点发展电子信息、生物医药、智能装备、汽车零部件、新材料等主导产业,成为推动高质量发展的创新能极。在该园区之一的四川炬原玄武岩纤维科技有限公司,大家进入车间认真观看了从矿石到纤维的生产全过程,详细了解了武岩纤维的用途和产生的经济价值。
       位于大竹县的川环科技股份有限公司,是专注于研发、生产和销售车用胶管系列产品的企业,为各大汽车整车制造厂商提供配套汽车橡胶软管产品,范围涵盖燃油系统胶管、冷却系统胶管、制动系统胶管、动力转向胶管、车身附件系统胶管、进排气系统胶管,具有年产车用胶管15000吨的生产能力。在该企业,大家了解了企业的发展历程,生产情况、经营情况,并走进车间了解了生产过程。
       普光工业园规划面积4.48平方公里,是重点发展天然气净化和以天然气为燃料的下游项目及其配套产业的工业园区。目前有中石化普光天然气净化厂、宣汉正原微玻纤有限公司、宣汉天敏化工有限公司等企业,正在建设的有锂钾综合开发园区。在这里,大家详细了解了企业发展情况和正在建设的有锂钾综合开发园区建设情况,以及未来规划、企业入驻等情况。
       面对达州工业目前强劲的发展势头,大家纷纷表示,这次走进企业开展“党员活动日”活动非常具有意义和价值,而当看到达州工业充满生机与活力,更是鼓舞人心。作为一名机关干部和共产党员,接下来将进一步提高思想认识,强化责任担当,当好企业勤务兵,以实际行动为达州打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点走在前、作表率。
二维码
达州市人民防空办公室 电话:0818-2674786 传真:0818-2674786 邮箱: 地址:达州市高新区长盛路1号
Copyright © 2019-2022 达州市人民防空办公室 版权所有 备案号:蜀ICP备05031156号