欢迎进入达州市人民防空办公室官方网站!
今天是 2022年 07月 01日 星期五
达州市人民防空办公室
专题专栏
"四心"专栏 您的位置:主页 > 专题专栏 > "四心"专栏 >
我办以“四心”作风问题教育整顿为着力点,推动人防事业高质量发展
2022-07-01 返回列表
今年以来,我办坚持以机关干部“四心”作风问题教育整顿和巡察整改为契机,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,紧扣省人防事业发展“2510”战略和三年实施方案,强抓万达开川渝统筹发展示范区城宣万革命老区统筹发展建设机遇,大力推进“五大体系”、“四个人防”建设等各项事业取得了长足发展。

一、主动担当尽力尽心,依法处置历史遗留问题
1.严格按照“追办分离”的原则为相关项目出具人防审批意见,并按照先易后难的方式展开执法追收工作。1至6月,我办共追收3家房地产公司拖欠人防易地建设费共计1113.8337万元。
2.持续开展达州市中心城区不动产登记遗留问题处理工作,征收达州市特殊教育学校拆除防空洞补偿费75.4万元,追收红盾公寓项目多年拖欠拆除防空洞补偿费2.7025万元,申请强制执行8家房地产公司金额达2390.8796万元。其中查封1家公司房产38套,查封面积4444.53平方米。
二、展现干事创业雄心,绘就全市人防发展战略蓝图
擘画了“一核、两翼、五城协同、一体防空”的发展战略蓝图,组织编制人防“十四五”规划和东部经开区人防控制性详规,为全市人防工作高质量发展明确了路径、指明了方向。加快推进工程建设步伐,罗江核心疏散基地建设前期工作稳步推进,目前建设方案已审核通过,计划8月份开工建设;审批在建的5个人防结建项目正在加快建设。在坚持“应建必建,以建为主”的基础下,实现易地建设费收入3916.18万元,实收人防资产平战结合租金收入35.8264万元。
三、服务群众倾心贴心,应急支援能力显著提升
今年以来,我办通过多方协调支持配合,市级人防专业队伍挂牌成立,对全市10支人防专业队伍进行重新整组,将文化程度高、综合素质强的市级单位职工纳入整组范围,进一步增强人防队伍综合素质。5月28日,市人防专业队伍在宣汉县洋烈水乡开展了洪涝次生灾害应急演练,演练分为人员集结、机动指挥所开设、无人机空中侦查、编队转移训练、活饵救援、孤岛救援等内容,展现出了具有科学性、标准化的高质量应急处置能力,进一步提升我市人防专业队伍快速反应、野外生存、高效救援等综合能力,为达城市民生命财产安全保驾护航。
四、遵规守纪常存戒心,工作作风转变取得成效
今年以来,全办上下以本着对党负责、对人民负责的态度和站位,主动认领巡察指出的问题,随即开展巡察整改专题民主生活会,自觉接受各方监督,推动巡察整改“后半篇文章”落到实处、取得实效。同时,通过组织生活、征求意见、行业系统治理等多种形式,全面深入查摆“四心”存在的问题,采取清洁电脑、钉钉打卡红黄榜制度等“三大行动”,推进我办作风极大转变、工作能力全面提高、工作成效明显提升。
 
接下来,我办还将深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和四川省第十二次党代会精神,强化担当、主动作为、提前部署,全面做好下半年工作,进一步推进全市人防事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开为我市奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点做出人防系统应有的贡献
二维码
达州市人民防空办公室 电话:0818-2674786 传真:0818-2674786 邮箱: 地址:达州市高新区长盛路1号
Copyright © 2019 达州市人民防空办公室 版权所有 备案号:蜀ICP备05031156号