欢迎进入达州市人民防空办公室官方网站!
今天是 2023年 01月 09日 星期一
达州市人民防空办公室
工作动态
人防风采 您的位置:主页 > 工作动态 > 人防风采 >
我市在2020年全省人防通信比武竞赛中荣获多项大奖
2020-10-23 返回列表
        继2019年达州市人民防空办公室在全省人民防空知识竞赛中获得全省第1名后,在2020年10月20日至23日的全省人防通信比武竞赛中再次载誉而归,荣获机动指挥所技能竞赛三等奖、短波电台技能竞赛三等奖、胡琪松荣获无线电报务技能竞赛三等奖,同时吕世林、胡琪松还荣获了通信技术能手称号的优异成绩。这些殊荣的获得,充分体现出达州市人防系统是一支战时靠得住、平时用得上的高素质队伍。
       自省人防办下发“全省人防通信比武竞赛”通知后,达州市人防办党组高度重视,7月组织了全市人防通信队伍比武竞赛,发动全市人防职工开展岗位练兵活动,涌现出了一批业务尖子,李扬、胡琪松、陈婵、任小川、吕世林在众多佼佼者中脱颖而出,成功入选。党组书记、主任刘涛经常深入一线指挥训练,协调解决训练中遇到的困难和问题。
       达州市人防办积极筹备,精心组织,采取岗位练兵、跨区拉练、比武竞赛、实战锤炼等方式,全面提升参赛队员业务技能和心理素质。5名队员更是以舍小家顾大家的精神,放弃了节假日和八小时以外休息,精诚团结、砺兵秣马、刻苦训练、积极备战。始终坚持每天早上7时起床背记人防理论知识,白天开展机动指挥所、无线电短波电台开设与撤收训练,晚上练习无线电报务录入,直到22时收兵回营。
       其中,李扬、胡琪松比武中身患重感冒坚持参赛,陈婵、吕世林放弃婚礼筹备,任小川放弃在重庆上中学又即将面临中考的孩子陪伴时间,大家将此次比武竞赛视作提升业务水平的机会。特别是90后参赛女队员陈婵不但放弃了婚礼筹备的时间,同时从参赛准备开始,面对炎炎烈日、狂风暴雨,不叫一声苦、不喊一声累,从不缺席每一次训练。

       据了解,达州市人防机动指挥所有中型人防移动指挥通信车、数据采集车及后勤保障装备,配备有卫星通信、超短波电台设备。曾参加四川省军区“天府使命--2014”、抗洪抢险等信息化保障任务,多次受到省、市领导和军队首长表扬。
二维码
达州市人民防空办公室 电话:0818-2674786 传真:0818-2674786 邮箱: 地址:达州市高新区长盛路1号
Copyright © 2019-2022 达州市人民防空办公室 版权所有 备案号:蜀ICP备05031156号