欢迎进入达州市人民防空办公室官方网站!
今天是 2023年 01月 09日 星期一
达州市人民防空办公室
工作动态
人防风采 您的位置:主页 > 工作动态 > 人防风采 >
我办开展2022年度上半年机动指挥通信系统跨区拉练
2022-06-06 返回列表

531日至62日,根据《人民防空训练与考核大纲》规定及年度工作计划安排,全市人防机动指挥通信支队25人、8台指挥通信车辆开展了为期3天,途经全市5(市)600余公里的跨区拉练。

图片

此次跨区拉练以军事斗争人防应急准备为牵引,以“拉得出、开得动、联得通”为标准,拉练内容主要包括机动指挥通信设备跨区拉动、机动指挥所开设与撤收、机动指挥所与地下指挥所之间的信息传输、车载装备的操作与联调联试、超短波电台联通调试及组网、北斗定位和单兵图传与接收等科目。

通过练指挥、练协同、练技能、练机动、练保障、练作风,检验了人防机动指挥通信队伍在野外复杂环境下快速开展通信保障的效果和区域协同作战能力,进一步提升了“战时防空、平时服务、应急支援”的能力。

二维码
达州市人民防空办公室 电话:0818-2674786 传真:0818-2674786 邮箱: 地址:达州市高新区长盛路1号
Copyright © 2019-2022 达州市人民防空办公室 版权所有 备案号:蜀ICP备05031156号