欢迎进入达州市人民防空办公室官方网站!
今天是 2022年 12月 30日 星期五
达州市人民防空办公室
工作动态
人防动态 您的位置:主页 > 工作动态 > 人防动态 >
优化营商环境 抓好项目谋划 市人防办奋力打好年底攻坚战
2022-10-20 返回列表
  在决战四季度的关键时刻,市人防办全员参与、主动出击,紧紧围绕深化人防审批事项、项目谋划实施、“双随机、一公开”检查等工作重点,铆足干劲、奋力拼搏,奋力打好年底攻坚战。

  为“持续深化‘互联网+人防政务’一体化平台管理系统,实现审批、监管、验收全流程‘一网通办’,我办印发实施《优化城市新建民用建筑项目审批流程制度》,全面梳理形成人防审批事项办理一次性告知书,持续压缩审批事项办理时限,所有人防审批事项列为“即办”件,极大提升审批手续办理效率,坚决破解项目建设过程中的卡点堵点难点,全面落实拿地即开工、交房即交证等决策事项。”市人防办工作人员向记者介绍道,今年以来,共审批21个项目,批建结建工程面积28204平方米;收取易地建设费(含追缴部分)5803.33万元。
  同时,市人防办积极与国家、省人防办和市级有关部门加强沟通联系,通过向上汇报、现场督促、实地调研等形式,有力推动结建工程和罗江核心疏散基地项目加快建设,全面推进人防工程普查和东部经开区人防详规编制工作。有序开展数字(智慧)人防建设前期工作,积极向上汇报,争取更大力度的资金政策支持,目前,就该项目已向国家申报补助资金3000万元。
  10月上旬开始,我办在全市范围开展人防工程维护管理“双随机、一公开”专项检查。针对出现主体结构破损、设施设备管护缺失、地面卫生不达标等情况,同责任单位进行现场交涉,督促履行好管护职责,确保人防工程处于良好运行状态,更好发挥战备效益、社会效益和经济效益。
  此外,我办还采取约谈、去函、协商等形式,推动未批先建项目和历史遗留问题得以有效解决。对于富森广场·公园悦府等8个项目发出追收易地建设费通知书,督促项目建设单位限期办理人防手续,想方设法增加人均防护面积这个硬指标,完成易地建设费征收这个硬任务。针对违规拆除防空洞的行为,及时主动与相关部门沟通衔接,责令在规定期限内足额缴纳补偿费用或补建人防工程。

二维码
达州市人民防空办公室 电话:0818-2674786 传真:0818-2674786 邮箱: 地址:达州市高新区长盛路1号
Copyright © 2019-2022 达州市人民防空办公室 版权所有 备案号:蜀ICP备05031156号