欢迎进入达州市人民防空办公室官方网站!
今天是 2023年 01月 17日 星期二
达州市人民防空办公室
机关党建
机关党建
机关党建
机关党建 您的位置:主页 > 机关党建 > 机关党建 >
传承红色经典 缅怀革命先烈
传承红色经典缅怀革命先烈 为激发党员知史爱党的情怀,激励党员继承和发扬党的优良传统和作风,6月4日,达州市人民防空办公室组织党员干部、退休老党员前往宣汉红色教育基地王
简介          ∨

                                            传承红色经典  缅怀革命先烈

       为激发党员知史爱党的情怀,激励党员继承和发扬党的优良传统和作风,6月4日,达州市人民防空办公室组织党员干部、退休老党员前往宣汉红色教育基地“王维舟纪念馆”及“红三十三军纪念馆”开展了以“传承红色经典,缅怀革命先烈”为主题的党史学习教育暨党员活动,了解红军历史和伟人的光辉事迹,接受革命传统教育。
      纪念馆门前就有一尊王维舟的雕像和毛泽东主席给王维舟的赞词:“忠心耿耿,为国为民”。全体党员干部在王维舟的铜像前重温了入党誓词。
                         
    纪念馆的墙上挂有记录王维舟一生的展示牌,以供游客们阅读了解,馆内还有王维舟抗战时使用过的物资。大家认真听着讲解、仔细观看着王维舟生前亲笔书简、珍贵照片、遗物等丰富翔实的史料,从中感悟王维舟忠心耿耿、为党为国的精神。
                         
     之后,又参观了红三十三军纪念馆,馆内有红三十三军的行军轨迹和抗战故事,党员们在了解前辈事迹的同时,还感受到中国共产党员们在困难时期艰苦斗争,永不言弃的革命精神。
                         
       “青山埋忠骨,史册载功勋”。在中华民族面临生死存亡的危急时刻,红军将士们用血肉之躯筑起钢铁长城,把对党和人民的无限忠诚化作感天动地的英雄壮歌。通过此次参观学习,作为党员干部,大家纷纷表示将缅怀先烈,薪火相传,牢记历史,开创未来,坚定理想信念,做一个听党话跟党走的共产党人,为我市人防事业再上新台阶贡献自己微薄之力。
二维码
达州市人民防空办公室 电话:0818-2674786 传真:0818-2674786 邮箱: 地址:达州市高新区长盛路1号
Copyright © 2019-2022 达州市人民防空办公室 版权所有 备案号:蜀ICP备05031156号